注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平和

文化,根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!

 
 
 

日志

 
 

【转载】感悟平凡——读《平凡的世界》有感  

2016-10-27 16:54:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感悟平凡——读《平凡的世界》有感 - 常屯站 - 衡大管理处常屯收费站

感悟平凡

             

平凡,是生活的本色,我们每一个人,对于这个浩缈的世界来说,都十分渺小脆弱,微不足道,这个世界也是平凡的,悲与欢、生与死、穷与富,世事的变更,于历史长河来说,无非是些平凡事。

书中我们描述的是一个平凡的世界,一个黄土地上的世界,这里生活着一群世世代代面朝黄土背朝天的普通人,他们演绎着一幕幕生老病死、悲欢离合、贫穷与富裕,苦难与拼搏,世事变更的戏剧,是喜剧?悲剧?正剧?也许都有一点在这本书里,没有华丽的辞藻,没有惊险离奇的情节,没有惊天动地的场面,有的只是平凡的人,平凡的生活,平凡的感情,平凡的故事,这里面的事情太平凡了,平凡从出生到现在二十年载,经历了很多让我刻骨铭心难忘的事情,回首当年的往事宛如昨天发生的一样,小学、中学、大学再到这个新的工作岗位,我都在享受这个平凡带来的乐趣,平凡不是消极,不是不思进取,而是一种对待生活的态度,也许不是每个人都懂得平凡的意义,不是每个人都能做一个平凡的人。

《平凡的世界》里有一群不平凡的人,是这样不平凡的人组成了这平凡的世界,读完这本书后人的灵魂也许得以净化,也许还会改变你现在的很多想法,作者为我们讲述地不只是那个久远的年代,更是一种人生应有的信仰和追求,自古不变这是一个喧嚣浮躁、道德危机的时代,每一个还拥有梦想并在追梦的人们都应该再重温《平凡的世界》它会让你懂得:尽管命运是那样的不公平,可只要你能够不屈挠、艰苦奋斗、勇往直前,终能获得最后的成功,每一个正在虚度生命的人们都应该读《平凡的世界》,它会让你懂得珍惜。

《平凡的世界》让我在努力奋斗的同时提醒自己保持一颗平凡的心,在这平凡的世界中,平凡人的一生更要有坚定的理想和信念,有执著的追求和渴望,学会在逆境中历练心智,在自身中寻找坚强,战胜自我。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017