注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平和

文化,根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!

 
 
 

日志

 
 

【转载】金庸小说10大虐心情侣  

2016-05-11 13:23:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黄秋华《金庸小说10大虐心情侣》

情之一字,生死相许。在金庸笔下,爱情的花朵处处绽放,但未必每一簇燃烧的爱情花都能终成正果,给人留下些许遗憾,些许悲情。

TOP1丁典&凌霜华——《连城诀》

他们的爱情,在菊花烂漫开放、清雅高洁的浪漫气氛中绽放。为了断绝其父凌退思害死丁典之念,她选择自毁容貌,最后在凄凉中死去,留下的只有高高举起的一双玉手划下的最后表白。人淡如菊,命薄似纸。这种桥段不虐心都不行。而丁典本可以轻松越狱得到自由,却依然甘愿在牢中关着,只为了每天要看凌霜华在窗口放的花。从这一点来说,凌霜华,虽悲情,却幸福。

TOP2乔峰&阿朱——《天龙八部》

是谁允诺,你放牧来我打猎?长河落日的愿景远去了。塞上牛羊空许约。世上最遥远的思念不是天涯海角,而是爱人躺在怀里,却阴阳两相隔。

TOP3狄云&戚芳——《连城诀》

青梅竹马的一段情,没能经受住考验,这不能太怪戚芳,她只是个少不更事的乡下少女。在阴谋面前,她无力对抗命运的安排,只能被动地去接纳和承担。而她和师哥之间,只剩下梁祝的凄美怀想。

TOP4夏雪宜&温仪——《碧血剑》

南雁北飞,不看成双看孤单,细思量你的凄凉,和我是一般样!强盗与人质,擦碰出如此绚烂的爱情火花,金庸写情,当真炉火纯青。从杀人不眨眼的魔王,到柔情似水的怪侠,夏雪宜的巨大跨越,让人感叹爱情的魔力之强大。

TOP5李文秀&苏普——《白马啸西风》

那些都是很好很好的,但我偏偏不喜欢。对有些人而言,喜欢是一个心结,有时候用一辈子也打不开。比如李文秀,她的心结,就是苏普。但当她确认自己与苏普已无任何可能时,她只能把默默的祝福送给阿曼。

TOP6杨逍&纪晓芙——《倚天屠龙记》

不悔仲子逾我墙。当纪晓芙为女儿取下了这个名字时,作为铁杆fans,笔者的内心小小震撼了一下,这是一枚怎样死心塌地的女人?这又是一种怎样矢志不渝的一种感情?

TOP7陈玄风&梅超风——《射雕英雄传》

一个春天的晚上,桃花正开得红艳艳的,在桃树底下,他忽然紧紧抱住了我。于是,我心中有了他,他心中有了我。桃花岛的花儿开得狂野奔放,他们的爱情当如桃花盛开。

TOP8陈家洛&香香公主——《书剑恩仇录》

美女与政治,从来纠葛。再怎么倾国倾城,她也逃不了千古红颜上祭坛的命运。在政治这个舞台上,美女从来身不由己。朱颜不改梦一场,红花英雄,那踽踽独行的背影是你的吗?

TOP9胡斐&袁紫衣——《飞狐外传》

红烛有心垂热泪,紫衣“无情”还尼身。紫衣无情吗?恐怕未必。她对胡斐,其实有一点点动心,两人甚至有了“定情”信物。她心里苦,只缘对佛太虔诚。当然,这一切,都是金大虾的私心作怪,因为他已经为胡少侠安排了另一位意中人苗若兰。为了苗,只好牺牲袁了。由此看来,金大虾才是悲情的麻烦制造者哈。

TOP10杨康&穆念慈——《神雕英雄传》

一念为执,二念为痴。执痴一词,导致穆对杨始终未能忘怀,最终只能落得殉葬下场。而这一切,都是命运作怪。因为命运,杨康认贼作父未自知;因为命运,穆念慈因为一场比武招亲和一只绣花鞋,从此与这位冤家密不可分。他活,我活;他死,我死。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017