注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平和

文化,根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!

 
 
 

日志

 
 

【转载】比能力更重要的12种品格  

2014-09-29 18:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自气体分子《比能力更重要的12种品格》

注:本文虽然是转帖过来的,但是本人从普通职员到公司管理层,再到现在的公司决策人,这一路走来,我对下面这些总结非常认同!特转帖在此,希望对刚参加工作的年轻人有些启发。

 1:忠诚——忠心者不遭解雇 
  单位可能开除有能力的员工,但对一个忠心耿耿的人,不会有任何领导让他走,他会成为单位这个铁打营盘中最长久的兵,而且是最发展前景的员工。 

2:敬业——每天比老板多做一小时 
  随着社会进步,人们的知识背景越来越趋同。学历、文凭已不再是公司挑选员工的首要条件。很多公司在雇佣员工时,第一要考察这个人是否敬业,其次才是专业水平。 

3:自动自发——不要事事等人交代 
  一个人,只要能自动自发地做好一切,哪怕起点低一点儿,也会有大发展。因为,这样的人无论走到哪里,都受老板的欢迎。 

4:负责——绝对没有借口,保证完成任务 
  任何一个老总都清楚,一个勇于承担责任的员工,对于企业有着重要的意义。一个人的工作能力也许并不比一个人差,可是,正是由于他缺乏责任感的表现,导致老总对他失去了信任。 

5:注重效率——算算你的使用成本 
  有一个工作习惯是所有单位都非常看重的,也是每个渴望成功的职员所必备的,那就是:高效率的工作习惯。 

6:结果导向——咬定功劳,不看苦劳 
  无论黑猫、白猫,抓到老鼠就是好猫;无论苦干、巧干,出绩效的员工才是企业需要的员工。企业最重视的是你立多少“功”,而不是你有多“苦”! 

7:善于沟通——当面开口,当场解决 
  公司用人人看重一个人好不好沟通。不好沟通者,再有才也不用;好沟通者,哪怕才能不够,也可边学边干,最终实现个人价值。 

8:合作——团队提前,自我退后 
  一个人,哪怕你再有能力、再能创造绩效,只要你伤害到工作的团队,老板一定会请你离开——不要认为没有你就不行。 

9:积极进取——永远跟上企业的步伐 
  无论是职场还是市场,无论是个人还是企业,参与者都不希望被淘汰。为此,就要一直前进。停下脚步,就意味着出局。 

10:低调——才高不必自傲 
  不要以为自己不说、不宣扬,别人就看不到你的功劳。成绩都是明摆着的,一目了然,该是你的,没有人能抢得走。 

11:节约——别把老板的钱不当钱 
  节约不是抠门,而是美德。节约一分就是赚一分。公司“锅”里有,你“碗”里才有;公司“锅”里多,你“碗”里才多。而掌勺的人正是你自己。 

12:感恩——想想是谁成就了今天的你 
  为什么我们可以轻易原谅自己的过失,却对公司、对他人有这么多抱怨呢?你再有才华,也需要别人给你做事的机会;能做事,生活才有保障,人生才有未来。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017